新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所举办第八次团员大会暨“不忘青年心,奋斗中国梦”团十八大知识竞赛
发稿时间:2018-10-30         作者:文/孟冲 王欣然 图/邓朝阳 吾慧星          来源:党群办     【字号:

  1025日,共青团中国科学院工程热物理研究所第八次团员大会在研究所报告厅召开。院京区事业单位团委代表及全所62名团员参加本次会议,研究所党委书记赵汐潮出席了会议并发表讲话,会议由第三届团委委员谢宁宁主持。 

  研究所第三届团委书记庞微代表上一届团委做了题为《不忘初心 锐意进取为推进工程热物理所创新和发展而努力奋斗》的工作报告,全体与会团员代表认真听取并审议通过了大会工作报告。大会严格按照《中国共产主义青年团章程》和《中国共青团基层组织选举规则》的规定程序,采取无记名投票的方式,差额选举魏曼、康子骞、刘智睿、吾慧星、孟冲5人为新一届团委成员。 

  赵汐潮书记首先对上一届团委所做的工作表示感谢,对新当选的团委委员表示祝贺。赵书记引用经典 “世界是我们的,也是你们的,但终究是你们的”,并提出“三个有利于”来勉励研究所广大团员青年学习老一代“工热人”,立大志做大事,为工程热物理所的明天而奋斗。 

  研究所团委、学生会借此机会举办了“不忘青年心,奋斗中国梦”团十八大知识竞赛,共同学习共青团十八大精神,引导广大团员深入学习团史,同时激发大家争做合格团员的热情。 

  整场比赛分为必答题、观众互动和抢答题3个环节。以实验室为单位组队参赛,由一名职工和三名学生组成。参赛队员们都认真学习了团十八大的会议精神,对比赛题目都进行了快速而精准的作答,对简答题的回答充分而深入,第一环节比分并未拉开差距。观众互动环节,大家的参与热情十分高涨,现场气氛非常活跃,大家对共青团的相关知识进行了更深入的学习。随着比赛进入紧张激烈的抢答题环节,比分差异逐渐明显。这一环节不仅要求大家对题目所涉及的知识熟练掌握,同时还要把握时机,稳住心态,听得准,按得准。若是因为队伍的比分暂时落后而一时心急,抢答犯规,则会扣除相应分数,现场局势万变,未到最后一刻,谁都不能保证胜券在握。 

  经过三轮角逐,循环流化床实验室代表队摘得桂冠。此次团史知识竞赛不仅让大家重温了中国共产党青年团建团以来的光辉历程,进一步地学习了共青团的历史以及共青团的各类知识等,更体现了广大研究生爱党爱国、锐意进取的精神风貌。 

 

  庞微作报告

 

  团员大会现场

 

  知识竞赛比赛现场

 
评论
相关文章