新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所举办消防安全知识培训
发稿时间:2018-09-29         作者:念军伟          来源:综合处     【字号:

  为提高全员消防安全意识,加强对火灾逃生技能的学习,928日下午研究所安委办邀请到北京市融安消防职业技能培训学校郑磊主任到所作了消防安全知识培训,研究所职工、学生和驻所物业人员70余人参加培训,会议由安委办主任庞微主持。 

  郑磊结合自身多年消防工作经历,给大家分享了多起火灾事故案例。通过对火灾案例的分析,郑磊给大家讲了造成火灾事故发生的一些共性问题,主要是:对火灾的危害不了解,安全意识淡漠;消防设施配备不足,单位管理有缺陷;对身边的消防设施不熟悉,不具备自救逃生知识等。触目惊心的案例让大家再一次加强认识。通过郑磊的讲解,大家深入了解了消防设施器材、灭火器的使用和火场逃生自救注意事项。 

  安委办希望参训人员从沉痛的案例中吸取经验教训,在日常的生活和工作中及时查找并消除消防安全隐患,营造一个安全稳定的环境。 

 

  郑磊作报告

 
评论
相关文章