新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所与力学所举办羽毛球团体友谊赛
发稿时间:2018-09-29         作者:文/邓鸿翔 张大越 图/邓鸿翔          来源:党群办公室     【字号:

  为锻炼研究所的羽毛球队伍,加强与力学所羽协的交流,增进兄弟院所的友谊,926日晚,研究所与力学所羽毛球协会共同举办2018年度羽毛球团体友谊赛,两所共30余人参加比赛。 

  此次友谊赛共设5场比赛,包括一场男单、两场男双、两场混双,每场比赛先获得31分的队伍赢得胜利,赢下一场积一分。其中,男单比赛是难度最大、观赏性最高的比赛,来自循环流化床实验室的林勇磊表现神勇,帮助研究所代表队拿下首场的胜利。双方的男单队员都很年轻,实力相近,彼此也比较熟悉,真有点“关公战秦琼、林丹对宗伟”的意思。双方在球场上奋力拼杀,左突右奔,时而高高跃起以雷霆万钧之势大力杀球,时而以弱克刚在网前轻挥手腕将球挑过网去。对方男双是一对经验丰富的老将,从他们时而打出的凌厉扣杀中可以想见他们年轻时的神勇。我方的队员年轻有冲劲,所谓“拳怕少壮”,一顿“乱拳”拿下了这对老师傅。最终林勇磊与谢宁宁组成的男双则拿下了男双第一场比赛。 活动取得了良好的效果。 

  虽然研究所代表队以2:3的总比分惜败力学所,但双方均表现出了拼搏进取、互相尊重的体育精神。比赛过程中,如果羽毛球击到对方身上,球员会挥手示意,表示歉意。比赛结束后,全体鼓掌,表达对球员努力比赛的感谢与赞赏。双方队员也会击手示意,互相鼓励。羽毛球这项运动的魅力在此次比赛中得到了充分地体现。 

 

  集体合影 

 

  比赛现场 

 
评论
相关文章