新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
“愉悦身心,强健体魄,凝聚团队,助力科研”——循环流化床实验室分工会举办秋季综合文体活动
发稿时间:2018-09-25         作者:文/柳殿彬 图/宋文浩 张毅          来源:循环流化床实验室     【字号:

  为加强实验室职工和学生之间的交流,促进职工和学生的身心健康,使新加入实验室人员快速融入团队,循环流化床实验室分工会一年一度的体育文化节于921日在力学所篮球场如期举行。活动以愉悦身心,强健体魄,凝聚团队,助力科研为主题,丰富多彩的综合文体活动吸引了实验室近70名师生积极参加。 

  破冰游戏以本年度新加入实验室的职工及学生为主角,在所有“新人”按给定的要点做完自我介绍后,“老人们”随机抽取与“新人们”自我介绍相关的纸条,并快速贴到相对应的“新人”身上,先贴满五张纸条并准确无误的队伍获胜。别开生面的破冰游戏让“老人们”快速地记住新成员,新老人员距离瞬间拉近。接下来的新人撕名牌活动紧张激烈,不仅需要体力更需要策略,新人李百航为保护名牌多次躺在地上,让对手束手无策,引得大家接连鼓掌,而该策略也使得所在团队最终获胜。 

  紧接着综合文体活动拉开帷幕,活动包括跳绳、踢毽子、男女抛绣球、搭桥过河、篮球赛、投篮比赛等活动。跳绳比赛中,肖远为大家展现了一摇双跳,大家啧啧称奇,并最终196/分的成绩获得冠军。踢毽子比赛中,大家尝试各种新鲜有趣的踢法,让一场本来紧张激烈的比赛变得更加有趣味性。抛绣球比赛中大家使出浑身解数,各种花式接球逗得大家捧腹大笑。搭桥过河比赛中,每支队伍的成员紧紧靠在一起,奋力向前,像极了大家在科研过程中团结一致、攻坚克难的模样。篮球场的两边分别在开展4V4男子篮球赛和投篮比赛,篮球比赛中,大家犀利突破,默契配合,激情四射;而另一边投篮比赛中,大家则聚精会神,沉稳出手,收放自如。这一动一静的篮球场,反而显得格外和谐与温馨。 

  本次活动不仅丰富了大家的业余文化生活,体现了大家奋力拼搏的良好精神风貌;同时还促进了新老师生之间的认识交流,凝聚了实验室大家庭的向心力,从而使得这个大家庭更加团结温馨! 

 

  篮球比赛对决

 

  抓紧时间找新人

 

  活动合影

 
评论
相关文章