新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
北京物质科学与纳米技术大型仪器区域中心完成2018年度仪器设备功能开发项目综合验收
发稿时间:2018-09-26         作者:文/李琳娜 图/康子骞          来源:科研支撑中心     【字号:

  920日,中科院北京物质科学与纳米技术大型仪器区域中心2018年度仪器设备功能开发项目验收会在工程热物理研究所召开。中科院物理所李明研究员等9位专家受区域中心委托对理化所、工程热物理所、化学所、过程所、高能所、国家纳米科学中心、物理所、国家空间科学中心、力学所、山西煤化所十个单位的17个项目进行验收评审。验收会由区域中心管委会办公室主任朱春丽主持。 

  朱春丽依据项目管理办法介绍了项目验收的具体要求,指出仪器功能开发项目用于推动现有仪器设备新功能、新方法的拓展,促进了公共技术支撑队伍的建设,提升公共技术支撑技术人员的水平和仪器创新研制能力。 

  液质联用液项系统的功能开发 环境扫描电镜电子显微镜冷冻制备系统的研制17个功能开发项目的项目负责人在会议上逐一做了项目执行情况的汇报。验收评审组对每一项目进行详细质询、讨论,有针对性提出下一步功能开发项目的工作重点,对各项目的仪器设备技术指标、经费决算和财务账目、相关技术档案等工作进行了严格审核,并讨论形成验收意见。 

  北京物质与纳米大型仪器区域中心积极鼓励和支持技术人员针对科学研究的实际需要,在现有仪器设备的基础上进行仪器功能开发和技术创新,涌现出很多值得推广的优秀项目。通过此次验收会,各单位参会人员不仅获得了宝贵的仪器设备功能开发的新思路而且交流了项目管理和实施经验。 

 

  会议现场(1)

 

  会议现场(2)

 
评论
相关文章