新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所举办教师节尊师活动
发稿时间:2018-09-12         作者:文/蔡浩飞 李垚 图/都静 车占迅          来源:人事教育处     【字号:

  910日,为庆祝全国第34个教师节,研究所举办了2018年教师节尊师活动。爱心协会和研究生会志愿者们代表全所学生,将对老师们的尊敬与感激之情寄托在鲜花与感谢信中,送给了在所工作的老师和离退休的教师们。在这一年一度的节日里,对辛勤付出的老师们说一声:您辛苦了! 

  本次教师节尊师活动分为所内和所外两部分。节日当天,负责所内送花的志愿者们不到七点就来到所里大厅,为每位辛苦工作的老师准备好鲜花和感谢信,在门口等候老师们的到来。在入门时候,每位老师都收到了同学们双手送上的鲜花与感谢信,心中的暖意将早晨的秋凉吹散的无影无踪。教诲如春风,师恩似海深。 

  负责外出拜访离退休老师的志愿者们也分为五组,分别来到了葛满初、林汝谋、刘登瀛、王正明、叶经纬与江淑琴老师们的家中,将鲜花与感谢信送到了他们的身边。令公桃李满天下,何用堂前更种花,是对这些辛勤工作一辈子的老教师们最好的写照。在祖国成立发展之际,他们站在艰苦奋斗的第一线,献出了自己的一切。葛满初老师向志愿者们介绍到,在他年轻的时候,没有自己的实验基地,条件十分艰苦。拜访叶经纬和江淑琴老师的志愿者们,刚进门就看到叶老师还在用电脑看资料,在交谈中了解到,老师们在当时那个年代,出去做实验都是在地上铺上草席睡觉。老师们告诫志愿者们,要珍惜当下,苦心钻研,坚持学习。新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持,老教师们的勉励,是同学们今后科研生活道路上的一盏明灯。 

  桃李不言下自成蹊。在这一年一度的节日里,同学们用自己的行动向辛勤工作的老师们表达了内心深处最浓厚的感激之情。祝愿所有的老师们身体健康、工作顺利! 

   

  同学们向金红光院士献上鲜花

 

  志愿者看望葛满初老师

 

  志愿者们看望叶经纬、江淑琴老师 

    

 
评论
相关文章