新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
不忘初心,方得始终——循环流化床实验室党支部举行主题党日活动
发稿时间:2018-09-05         作者:文/李百航 图/满承波          来源:循环流化床实验室     【字号:

  93日,循环流化床实验室党支部开展了不忘初心,重温入党志愿书主题党日活动。支部党员们一起,重温入党初衷,来自不同工作岗位、在不同年代入党的党员同志作为代表,分享了本次重温入党志愿书活动的心得体会,支部全体党员在分享和聆听中提升了党员素养。 

  活动之前,支部的党员同志已经按照要求各自重温了入党志愿书。每位党员都对照党章的要求,结合思想和工作实际情况,对自我的党性进行分析,反思自入党以来个人的思想发展和对党的感情和忠诚度等,并将个人感想记录在党员手册上。 

  主题党日活动由支部副书记柴祯同志主持,党员代表们依次发言,分享自己的入党初衷和本次主题活动的心得体会。发言按照入党的先后顺序进行,最先和最后发言的同志,党龄相差了近三十年。不同年代入党的党员同志,在分享他们的入党初心时,不自觉带入了很多时代和年代的特点,在座的党员同志们感慨于岁月变迁和时代的发展,更震撼于中国共产党旺盛的生命力,能够在时代的发展中始终吸引优秀的同志成为组织的一员,正是中国共产党永葆生机和活力的证明。 

  各位分享心得的党员代表们结合自身情况,为大家讲述了他们入党初心和党员信念的演变和成长。说到入党的初心,有的党员同志面露羞愧,选择入党是为了心中的小虚荣,曾经青涩的认识里共产党员是一个十分光荣和自豪的身份,而对党员的责任和担当却不了解。虽然入党初心不够成熟,但如今,他们已经成长为合格的甚至是优秀的共产党员,在各自的岗位上发挥着不可替代的作用。有的党员同志是因为希望实现社会的公平和正义,选择了加入中国共产党,在入党后,渐渐摒弃了浪漫主义的想法,用脚踏实地的工作实现自己的价值,厚积薄发,坚定信仰,勇于担当。有的党员同志是在身边先进共产党员的影响下,加入中国共产党的,这些先进的党员同志,用言传身教教会了他们一名党员应当有怎样的信仰和责任。 

  无论最初的入党初衷是否成熟,如今在党组织的关怀下,这些党员同志已经明确党员的责任和信仰,并在各自的岗位中发挥着一名共产党员应有的光和热。经过一番分享和聆听,支部党员同志们更加清楚,作为一名党员,要始终坚定为人民服务的宗旨,在工作中脚踏实地,要始终坚定四个自信,学会深度思考,有明辨是非的能力,不骄不躁,用一名党员的标准时刻鞭策自己。在这个充满变革的时代里,我们每一位党员同志都应该牢固坚守党员的信仰、坚定信念,通过自身的努力,用脚踏实地的工作,让祖国变得更加强大和美好,让中国共产党永葆生机和活力。正如宋代张载所言:为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。 

  不忘初心,知行合一;回归初心,求真务实。 

 

  会议现场

 

  党员代表分享心得体会

 
评论
相关文章