新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
分布式党支部开展“不忘初心 重温入党志愿书”主题党日活动
发稿时间:2018-09-07         作者:文/图 刘锋          来源:分布式供能与可再生能源实验室     【字号:

  按照研究所党委统一部署,结合“两学一做”每月一学的安排,93日下午,分布式供能与可再生能源实验室党支部召开支部大会,开展 不忘初心、重温入党志愿书主题党日活动。会议由党支部书记隋军同志主持,支部在所全体党员参加。  

  会议由三部分内容组成,首先党支部书记隋军同志作题为《新时代中国特色社会主义思想内涵——学习体会》的主题报告,从“时代之变”“时代之问”“思想内涵”三个方面阐述了新时代中国特色社会主义。在“时代之变”部分,隋军同志分析了当前国情、世情、党情方面所面临的风险和考验、机遇与挑战;在“时代之问”环节,隋军同志结合正在举行的中非合作论坛峰会,着重分析了国际国内新形势下,新时代中国外交的新局面,互信、互利、平等、协商、合作、共赢,尊重文明多样性,谋求共同发展;最后,隋军同志再次阐述了“八个明确”和“十四个坚持”,从理论层面解读我们要坚持和发展什么样的中国特色社会主义,从实践层面解读我们该如何坚持和发展中国特色社会主义。隋军同志指出,作为科研一线的基层党员,应坚定“四个自信”,对党绝对忠诚、勇于担当作为、践行根本宗旨、坚守道德操守,深刻领会中国特色社会主义新时代思想,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动和优异成绩开创新时代的工作新局面。 

  随后,支部党员重温入党志愿书,回顾入党故事,审视入党以来自己的思想政治发展脉络,对照党章和入党誓词进行自查自省。隋军、刘启斌、李胜、洪慧、郝勇等同志以及研究生党员先后结合自己的思想和工作实际交流了自己的入党初心。虽然成长经历不同、时代背景不同,但是党员同志们都不忘入党初心,努力践行入党誓言,爱岗敬业,努力工作,永葆先进性与创新性。 

  最后,隋军同志部署了下一阶段工作计划,明确各党小组工作开展的要求。 

  通过此次支部大会,进一步强化了支部党员同志的党性观念,推动大家在科研实践中用实际行动践行入党誓言,不忘初心,继续前行! 

 

  会议现场

 
评论
相关文章