新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
肖波研究员赴加拿大技术访问交流
发稿时间:2018-09-04         作者:肖波          来源:先进燃气轮机实验室     【字号:

  2018827日至30日,研究所肖波研究员访问了加拿大LIDURDI公司,双方就燃气轮机透平叶片的相关设计、维护和修理的系列问题进行了深入的沟通和讨论。 

  加拿大LIBURDI公司拥有世界领先的燃机发动机叶片修复技术,掌握热端部件的诸多特种工艺技术,获得GE、西门子的“F”级部件修理许可,并应用在罗-罗公司的RB211的高压涡轮,中压涡轮和低压涡轮的叶片修理上。去年,加拿大LIDURDI公司总裁Joseph Liburdi先生来所拜访,双方达成进一步沟通的愿望。 

  访问期间,在LIBURDI公司陪同下,肖波研究员参观了位于 Dundas LIBURDI总部和透平叶片维修工厂,参观了位于 Stoney Creek LIBURDI 焊接工艺和设备工厂。LIBURDI公司技术人员详细介绍了在燃机透平叶片修理、透平叶片寿命趋势分析、透平机械设计和性能分析等方面的工作,双方进行了友好的交流和会谈,并探讨进一步合作的内容和方式,约定10月下旬Joseph Liburdi先生来华进行长寿命燃机透平叶片使用修理方面的技术交流活动。 

 

  交流合影

 
评论
相关文章