新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
管理支撑党支部开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动
发稿时间:2018-08-31         作者:李琳娜          来源:科研支撑中心     【字号:

  828日下午,管理支撑党支部召开支部大会,开展了不忘初心、重温入党志愿书主题党日活动。会议由党支部书记吕燕主持,支部全体党员参加。 

  会议由四部分内容组成,党支部书记吕燕汇报管理支撑党支部2018年度下半年工作计划;组织委员杨维强宣布支部党小组名单,明确各党小组工作开展的要求;邀请管理支撑党支部优秀共产党员董欣讲党课;支部党员对入党初心做专题交流,进一步强化党性观念,推动用实际行动践行入党誓言。 

  管理支撑党支部2017年度优秀共产党员董欣在会上作了题为《辉煌军史(第一部分)》的主题党课,讲述了创建人民解放军的三大起义(南昌起义、秋收起义、广州起义)及重要历史意义以及创建人民解放军重大会议(八七会议、三湾改编、古田会议)及主要精神。支部党员进一步了解了中央红军开始长征的历史背景,明确了坚持党的领导、坚持党的团结、坚持实事求是的原则。最后,董欣用《可爱的中国》结束此次党课,激励大家牢记历史,不忘初心,继续前行。

  随后,支部党员结合思想和工作实际交流了自己的入党初心。张家元同志对照“两学一做”教育活动中提出的“四讲四有”标准来分析自己思想和认识,号召大家“服务好科学家,做好支撑服务”;作为党龄33年的老党员,孙运凯同志回顾了自己1985年高中时期入党的经历,明确自己的入党初心是“全心全意为人民服务,为共产主义奋斗终身”,并在实际工作中时刻要求自己不忘入党初心,以所肩负的重任鞭策自己,坚定理想信念;周微同志对照“入党誓词”逐句分析自己入党以来的个人思想和工作实际,跟大家分享了电影《无问西东》中战争年代年青学子投笔从戎的英勇事迹带给自己的震撼和触动。 

  支部党员通过追寻自己的入党初心,回忆自己的入党故事,回顾加入中国共产党的心路历程,审视入党以来个人思想发展脉络,畅谈自己坚持的理想和信仰,表达了服务科研、服务科研人员的信心和决心。重温入党誓词和入党初心在大家心中产生了强烈的共鸣,本次主题党日活动对支部党员来说可谓一次思想的洗礼和升华 

 

  会议现场

 

  优秀共产党员讲党课

 
评论
相关文章