新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
工程热物理研究所召开2017年领导班子民主生活会
发稿时间:2018-02-13         作者:庞微          来源:党群办公室     【字号:

  212日上午,中国科学院工程热物理所召开2017年领导班子民主生活会。中国科学院秘书长邓麦村、北京分院副院长李静、行政管理处处长杨利斌出席会议,研究所领导班子五位成员参加会议。会议由党委书记赵汐潮主持。 

  会议开始,首先由所长朱俊强代表班子进行了领导班子对照检查。朱俊强介绍了研究所民主生活会准备情况,他指出研究所制定了详实的民主生活会工作安排,对照初心和使命,查摆问题,深入交心谈心,广泛征求党员群众意见、建议;2017年全年,领导班子主动与来自研究所各部门的职工60余人进行了深入交流与沟通;2018117日至22日,所党委委员分别深入支部,开展支部大会听取意见建议,并将征集到的9类共计89条意见和建议汇总后,原汁原味地反馈给领导班子成员;班子成员之间相互谈心、沟通思想、指出问题,认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实基础。  报告中,朱俊强介绍了班子结合工作实际,在理论学习、执行上级决定、担当负责等6方面查摆出来的问题,并进行了问题剖析,给出下一步整改措施,并落实到责任领导和责任部门。 

  在批评与自我批评阶段,领导班子成员联系自己的思想认识、实际工作,进行了深刻的对照检查和自我剖析,查找不足并提出整改措施,并中肯地开展了互相批评,开诚布公地指出了彼此工作上的不足,提出了改进建议。本次民主生活会让领导班子成员过了一次严肃认真、团结奋进、求真务实的组织生活,达到了“团结—批评—团结”的目的。 

  北京分院副院长李静充分肯定了研究所2017年领导班子民主生活会,她指出研究所民主生活会准备充分,会前意见建议征集阶段工作到位,党员群众愿意提意见,敢于提意见,提的意见很中肯,很有建设性,充满着对研究所的期望和对领导班子的信任,说明研究所的文化氛围很好,党群关系和谐,大家都关注着研究所的发展;她认为,研究所班子对照检查材料分析客观准确到位,领导班子非常重视基层提出的意见建议,责任分工明确,各位班子成员自我批评结合工作实际,剖析到位,批评意见客观公正,指出了问题,是一次很好的组织生活。 

  中科院秘书长邓麦村在肯定研究所领导班子民主生活会开展情况的同时,提出了4点建议:一是学习十九大精神要结合研究所实际工作,做到学习—实践—再学习—再实践;二是要对标十九大精神,凝练研究所科技目标;三是落实十九大精神,深化体制机制改革;四是贯彻十九大精神,落实全面从严治党。讲话中,邓麦村秘书长还结合分管工作对研究所工作给出了具体的意见和建议。 

  所长朱俊强代表领导班子感谢院领导及分院领导到会指导,并表示将按照院党组、北京分院党组的要求,认真做好整改落实工作,不断推动研究所科技创新和“十三五”规划的深入实施,为“率先行动”计划升级版的实施打下坚实基础。 

    领导班子民主生活会现场

 
评论
相关文章