新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
扬帆工热梦,喜迎旺福年——工程热物理研究所举办2018年新春联欢会
发稿时间:2018-01-29         作者:文/范延琪 图/朱灿欢          来源:党群办公室     【字号:

  126日下午,工程热物理研究所2018年新春联欢会在报告厅举行。研究所所长朱俊强、党委书记赵汐潮、副所长吕清刚、副所长陈海生、党委副书记张家元、徐建中院士、各实验室与管理支撑部门负责人以及多位研究员出席了联欢会,600多名职工、学生和部分离退休老同志欢聚一堂,共迎新春。新春联欢会由侯宇、李百航、毕莹和王翔宇共同主持。

  下午两点整,联欢会以震撼的视频开场,带领大家共同回顾研究所过去一年中在科研成果、研究所建设等方面取得的辉煌成绩。朱俊强所长代表研究所领导班子致辞,衷心感谢广大职工、学生一年来的努力与付出,感谢离退休老同志的支持,向大家致以新春的祝福。

  循环流化床同学带来的舞蹈《寄明月》正式拉开了大联欢的序幕,唯美浪漫,充分展示了所里研究生的青春活力,点燃了台上台下的欢乐氛围。语言类节目中国家能源风电叶片研发(实验)中心的《同学会》以诙谐的方式反映了党的十八大以来反腐倡廉深入民心,以幽默风趣的形式展现党和政府“老虎苍蝇一起打”的决心和社会风气实实在在的改善;同样由该实验室带来的音乐剧《科研生活的一道光》将身边的科研生活融入到小品中,精彩的表演令观众笑声不断,启迪广大学生要脚踏实地地学习和科研。循环流化床实验室的《手机综合征》以四名手机狂热爱好者的日常行为为主线,诙谐的讽刺了当下年轻人沉迷手机脱离现实生活的现状,令人深省。管理支撑部门带来的《真诚的世界》生动的传递出只有待人真诚才能拥有美好生活的道理。先进燃气轮机实验室的《科研人的爱情故事》以诙谐的方式讲述了科研人在相亲市场的强大竞争力,不仅有颜更有才,一曲科研版《一人我饮酒醉》更是将联欢会推向高潮。储能研发中心的《西游三句半》诙谐生动地讲述了科研人员奋斗在科研一线的艰辛、汗水和喜悦。能源动力实验室的《冰雪奇缘》和分布式带来的《纸片人》形式新颖,内容幽默,引起大家阵阵欢笑。

  歌舞类节目中《飞得更高AT200》,无人飞行器实验室的职工带领全场观众伴随着LED屏上翱翔的AT200一起重唱了经典歌曲,充分展示了这个年轻实验室强大的科研实力和迎难而上的科研精神。传热传质中心、先进燃气轮机实验室、无人飞行器实验室以及循环流化床实验室的男女对唱《我要你》以及《你是我心内的一首歌》,深情款款,彰显着青春的风采,充斥青春的活力,令观众折服。轻型动力实验室的合唱《科研》,大胆改编了流行民谣《成都》,用细腻的语言和优美的歌声展现了科研一线工作者心系国家,拼搏创新的精神。分布式的《年代记忆》,讲述了一代人的成长心路,带领大家在美好的回忆中从童年走向成年。无人飞行器实验室的《葫芦娃》也让我们看到了一个生机勃勃的青年团队,同时也寓意大家像葫芦兄弟一样精诚团结不怕困难,能够克服科研路途上的一切艰难险阻。传热传质中心的《闪亮亮的脚步闪亮亮的嗨》以充满生机活力的舞蹈带动了全场的氛围,其中的电光舞蹈更是嗨爆全场。最后,研究所管理支撑部门奉上了压轴节目合唱《我爱你中国》,表达了一代科研工作者对祖国的无限热爱,赵书记在歌声中进行致辞,祝福祖国也祝福研究所的明天更美好。

  联欢会进行过程中,研究所在各地的分支机构也通过视频的方式给大家送来了新年祝福,更是将联欢会的档次拉升到了“春晚的级别”,同时也见证了研究所在全国各地不断发展不断壮大的宏伟历程。

  两个半小时的新春联欢会高潮迭起,精彩不断,场下气氛高涨。徐院士为生肖属狗的职工和学生送上了生肖纪念,并预祝大家在新的一年里取得佳绩;现场抽奖环节更是一次次将联欢会的气氛推向高潮!联欢会上,职工、学生同台表演,用多种多样的形式祝福大家新年快乐,祝福研究所新的一年再创佳绩!

   2018年新春联欢会的圆满落幕,离不开研究所领导的大力支持,离不开全所职工、学生、离退休老同志的积极参与,离不开工会的精心安排,也离不开研究生会的辛苦付出,在此一并表示感谢!新的一年,衷心祝愿全所上下在2018年身体健康,阖家幸福,工作顺利,再创辉煌!

联欢会现场

所长致辞

舞蹈《寄明月》

歌曲《飞得更高AT200

小品《科研人的爱情故事》

徐建中院士与生肖属狗的职工学生合影

合唱《我爱你中国》

    

 
评论
相关文章