新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
金狗贺岁 迎春纳福——研究所举办离退休职工2018年新春团拜会
发稿时间:2018-01-29         作者:张俊婷          来源:离退休办公室     【字号:

  春节是中华民族最重要的传统佳节,无论多远,每个中国人都想回家过年。在2018年春节即将来临之际,126日上午,研究所离退休职工新春团拜会在报告厅举行,全体离退休职工欢聚一堂,回“家”过年。所长朱俊强、党委书记赵汐潮、副所长陈海生、党委副书记兼纪委书记张家元及管理支撑部门负责人应邀出席,团拜会由离退休主管张俊婷主持。 

  首先,离退休主管张俊婷向老同志们作离退休办公室2017年工作报告,她介绍了离退休管理工作的发展趋势,汇报了事业单位养老保险制度改革的工作进展,传达了国家及中科院“双先”表彰大会的相关文件及精神。之后,她介绍了研究所离退休队伍的人员状况,从党支部建设、开展活动、落实待遇、慰问工作、帮困互助等方面回顾了过去一年的主要工作。 

  随后,团拜会进入游戏环节。老同志们做动作猜词语,表演者惟妙惟肖,模仿“大猩猩”、“大象”等表演引得观众笑声不断;在扮钟表游戏中,老同志们又快有准,思维敏捷;离退休快乐健身队还给大家带来了小合唱《美丽的草原我的家》和《茉莉花》,歌声悦耳,曲声悠扬。 

  接下来,党委书记赵汐潮给大家拜年,赵汐潮表示研究所会一如既往地重视离退休工作,努力做好离退休职工的管理服务工作,祝愿全体离退休职工狗年大吉,阖家幸福。 

  最后,所长朱俊强代表所领导班子向老同志们作2017年工作报告。朱所长从文化建设、人才队伍建设、科研总体态势、科研工作进展、对外合作、中关村园区建设等角度向老同志们全面介绍了研究所2017年取得的成就。通过介绍,老同志们了解了研究所蓬勃发展的现状,感到由衷的骄傲和自豪。 

  本次离退休职工作品展也在团拜会现场举行,展品包括毛线绣作品、书画作品、集邮作品等,充分展示了老同志们“老有所学、老有所乐、老有所为”的精神风貌。 

团拜会现场

所长朱俊强代表所领导班子向老同志们作2017年工作报告

党委书记赵汐潮给大家拜年

离退休职工作品展

 

 
评论
相关文章