新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所5人获得中科院院级知识产权专员资格
发稿时间:2018-01-23         作者:徐圆圆          来源:科技发展处     【字号:

  近日,中国科学院科技促进发展局公布了2017年度中国科学院知识产权专员资格考试合格人员名单,国家能源风电叶片研发(实验)中心的白井艳通过了知识产权专员各科目的考试,获得中国科学院知识产权专员资格。截至目前,我所共有5人获得院知识产权专员资格,分别是科技发展处徐圆圆、国家能源风电叶片研发(实验)中心白井艳、能源动力研究中心王波、轻型动力实验室贺红娟和循环流化床实验室高鸣。 

  中科院知识产权专员资格考试是为加强院知识产权人才队伍建设,培养更多的既懂科学技术、又掌握知识产权保护与运用专业知识的复合型人才而设立的考试。《中国科学院科技促进经济社会发展“十三五”规划》中指出,要大力推行在职培训和学历教育,建设知识产权与技术转移专业人才队伍。  

  研究所近年来加强了知识产权管理和知识产权人才队伍的建设,并于2017 年启动了所级知识产权专员计划,旨在培养一批有工程热物理专业基础的知识产权专门人才,协助实验室在科研过程中进行知识产权的全过程管理,提升专利保护质量,为知识产权转移转化提供保障。目前,研究所共有12名所级知识产权专员(包含院级知识产权专员)。研究所将加强知识产权专员的业务素养并激发其能动性,使其能够真正在实验室和科研团队的创新成果保护和知识产权转化运用中发挥作用。 

 
评论
相关文章