新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所召开2018年度首次安全工作委员会会议
发稿时间:2018-01-19         作者:念军伟          来源:综合处     【字号:

  118日上午,研究所召开2018年首次安全工作委员会(以下简称安委会)会议,会议由安委会主任张家元主持,安委会成员20余人参加会议。 

  会议听取了研究所2017年安全工作报告。2017年,研究所安全工作以“四个坚持”为抓手,坚持教育先行提高全员安全意识,坚持实战演练完善消防设施安全,坚持点面结合保证重点突出,坚持同抓共管提升分支机构安全管理水平,在所领导和安委会的领导下,在各部门的配合和支持下,在全体人员的共同努力下,全年未发生重大安全事故,较好地服务和保障了研究所科技创新工作。 

  会议审议并通过了2018年安全工作重点计划,继续以“四个坚持”为抓手,进一步加强分支机构安全管理,完善安全检查方式,加强安全基础设施建设,完善安全制度建设。会议审议并一致同意研究所2017年度部门安全工作考核结果和安全员评优结果以及考核奖惩建议方案。在2017年部门安全工作考核中,轻型动力实验室、循环流化床实验室、储能研发中心和科技发展处等四个部门被评为优秀部门;在2017年安全员评优中,贺军、白阳、张梦石、赵玮杰和王刚等五人被评为优秀安全员。 

  为进一步做好春节前研究所安全工作、营造安全稳定的科研生产环境,会议还对冬季综合性安全检查工作进行了部署。会议还对管理支撑部门的安全卫生管理范围进行了讨论,决定在管理支撑部门中开展分类考核,从而使安全考核更合理、更科学。 

  张家元在总结讲话中对研究所下一步安全工作提出了三点要求,一要不断完善安全检查方式,加大安全抽查力度,提高隐患排查治理能力;二要进一步优化完善安全制度,检查安全制度落实情况,切实保障研究所科研安全;三要加强交通安全管理,尤其是要加强交通安全培训、明确公务车辆必须配备专职司机,重大节假日前进行交通安全提醒工作。同时,他强调全所上下要进一步提高安全意识,不断提高研究所总体安全水平。 

 

 
评论
相关文章