新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究生党支部召开党员大会
发稿时间:2018-01-18         作者:文/王中豪 图/于志强          来源:人事教育处     【字号:

  117日下午,研究所研究生党支部于召开党员大会党委副书记、纪委书记张家元应邀出席会议 

  首先,支部书记杨远智向大家展示了7位优秀党员预备候选人和8位五四之星预备候选人个人简介,与会研究生党员随后对候选人进行无记名投票。会议选李文甲为学生党支部优秀共产党员候选人,选苏博生、朱玉铭为五四之星候选人。 

  大会第二项议程为支部书记述职,杨远智报告了2017年研究生党支部的工作情况,他从工作制度落实、日常工作推进、重点任务落实、推进中心工作四方面总结了党支部的各项活动,并结合上一年度问题整改情况进行了汇报。听取报告后,研究生党员对党支部2017年工作进行了无记名评议,同时对工作的不足之处提出了意见和建议。 

  会上还开展了批评与自我批评、领导班子民主生活会前征集意见环节。研究生党员纷纷进行年度总结,对未来的工作生活进行展望。同学们的发言内容丰富多样现场气氛活泼。研究生反映的问题集中在方面:一是学术问题困扰科学研究免不了攻坚克难,面临毕业、工作的双重压力,当科研过程遭遇挫折如何调整心态、逆流而上,成为大家最为关注的问题。尽管党支部已经邀请相关专家为同学们提供专业的心理疏导,但是相关方面的工作仍需更加重视;二是体育锻炼的缺乏。许多同学反映,由于长期的生活不规律以及缺乏锻炼,身体出现不同程度的劳损,腰椎颈椎都出现问题,健康状况堪忧。自加强锻炼意识同时,希望究所支部适当组织体育活动,提供多样有趣的锻炼渠道;三是建议开展网上党知识教育,开辟党政时事要闻、红色电影视频教育、党组织相关通知、党的历史等相关知识模块。 

  张家元听完研究生党员的发言后指出,大家面临的困难是暂时的,未来是光明的。针对同学们反映的种种求学、生活的烦恼,他介绍了自己年轻时期艰苦而勤勉的求学经历,以此鼓励大家以积极的心态面对问题寻求多种方案解决问题,研究所作为大家梦想的孵化器,会竭尽可能为大家提供成长需要的资源,研究所上下时时刻刻都在关注着研究生的学业和生活。张家元在讲话中要求大家关心国家大事、认真学习十九大精神,将人生规划与国家需求结合起来,最后还提醒同学们年末归途安全第一,同时提前送上了美好的新年祝愿。 

支部大会现场

张家元讲话

支部书记杨远智述职

 
评论
相关文章