新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
北京航空航天大学陈光教授到工程热物理所作学术报告
发稿时间:2018-01-09         作者:柳光          来源:轻型动力实验室     【字号:

  18日下午,作为2018年中国科学院青年促进会系列讲座活动的第一场,北京航空航天大学教授陈光先生来所作了题为“美苏军用发动机结构设计对比”的学术讲座。研究所报告厅座无虚席,参会师生精神饱满,讲座内容精彩,会场不时爆发出阵阵掌声。

  陈光教授是我国航空发动机领域的著名专家。曾任中航第二集团公司科技委委员,中国航空学会理事、副秘书长,长期担任北京航空航天学会常务理事兼秘书长,享受国务院发给的政府特殊津贴。陈光教授1955年毕业于北京航空学院,从事发动机结构设计的教学、科研与生产工作 60余年,曾多次参与军内、外航空发动机故障分析、排除工作。作为航空工业总公司的重点发动机型号专家顾问组成员,对我国在研的几型重点发动机研制工作进行了全程跟踪。

  报告会上,陈光教授分别对美苏两国第二代及第三代战斗机用典型发动在结构设计中的差异进行分析比较。前苏联第二代战斗机用发动机R-11F-300在结构设计中明显优于美国的J79发动机,但在第三代战斗机用发动机结构设计中,美国的F-15F-16用发动机F100-PW-100F110-GE-100及其衍生型却领先于苏联苏-27、米格-29用发动机AL-31FRD-33。陈教授从风扇、压气机、涡轮、附件中心传动装置、转子支撑方案等方面进行了对比,还分析了美苏航空发动机为什么在短短几十年间差距愈拉愈大的问题。

  报告会后,徐建中院士上台与老朋友合影留念,为陈光教授给研究所带来的精彩报告表示衷心感谢。参加学术报告的老师同学们也积极地同陈光教授交流,陈教授针对如何做好航空发动机结构设计这一问题做出了解答。

  陈光教授88岁高龄仍然坚持工作,走在教育前沿,其精神值得我们每个人学习。将近三个小时的报告会中,研究所听众收获很大,相信对今后的科研工作大有裨益。

陈光教授作报告

报告现场

 
评论
相关文章