新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
动力工程及工程热物理学位授权点合格评估专家评审会在研究所召开
发稿时间:2017-12-22         作者:杨远智          来源:人事教育处     【字号:

  1220日,中国科学院大学动力工程及工程热物理学位授权点合格评估专家评审会在工程热物理研究所召开。国科大动力工程及工程热物理一级学科学位授权点拥有博、硕士两个培养层次,有工程热物理所、理化所、上海技物所、广州能源所和国科大工程科学学院本部5家培养单位,本次评估由研究所牵头。研究所所长朱俊强、学位委员会主任徐建中院士、理化所副所长罗二仓、国科大工学院副院长倪明玖、培养与学位部副部长王济洲,以及各培养单位领导和研究生部负责人参加了会议。 

  评审组由北京工业大学环境与能源工程学院刘中良、北京航空航天大学能源与动力工程学院丁水汀、北京科技大学能源与环境学院王立、华北电力大学能源与动力工程学院徐鸿、清华大学热能工程系袁新等5名专家组成。 

  朱俊强代表研究所对评估专家、国科大领导和各参评单位表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。王济洲介绍了国科大开展合格评估的目的,研究所教育办公室主任杨远智介绍了动力工程及工程热物理学位授权点合格评估已经开展的工作情况。 

  评估会议由专家组长刘中良主持。朱俊强向与会专家整体汇报了国科大动力工程及工程热物理学位授权点目标与标准、基本条件和人才培养的情况,各参评单位分别汇报了本单位该学科的自评估情况。与会专家认真听取评估报告后进行了质询,同时审阅了相关评审材料。专家组通过与京区参评单位的青年教师和研究生代表座谈,一致认为中国科学院大学动力工程及工程热物理一级学科授权点评估合格。 

所长朱俊强汇报整体情况

评估会现场

 

 
评论
相关文章