新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
向革命先烈致敬——分布式党支部集体参观军事博物馆
发稿时间:2017-12-14         作者:文/张旭军 图/刘峰 方娟          来源:分布式供能与可再生能源实验室     【字号:

  12月8日,阳光明媚,分布式供能与可再生能源实验室党支部全体成员集体参观了中国人民革命军事博物馆。

  一踏进军事博物馆的大门,大家就被庄严而又肃穆的氛围所包围着。军事博物馆正门正上方悬挂的是毛泽东主席亲笔书写的“中国人民革命军事博物馆”巨幅匾额,巍峨壮观、气势磅礴。进入馆内,首先映入眼帘的是一尊毛泽东主席的雕像,高大雄伟,不自觉地让我们想起了当年毛泽东主席领导中国人民克服重重险阻、建立新中国的伟大事迹。接下来,在讲解员的讲解声中,我们依次参观了不同历史时期的军事展馆:古代战争馆、近代战争馆、土地革命战争馆、抗日战争馆、全国解放战争馆、新中国国防和军队建设成就馆、抗美援朝战争馆、兵器馆、中国人民解放军对外军事交往友谊馆、军事艺术馆等,感受着不同时期革命先辈们浴血奋战、顽强拼搏的光辉历史。

  此次参观学习活动,我们收获颇丰,受益匪浅。看到中国从开始沦为半殖民地半封建社会到现在新中国蓬勃的社会主义现代化建设,我们深刻地感受到党一路成长的艰辛与自强,更深刻地感受到“与时俱进”这四个字的深刻内涵。我们今天的幸福生活是千千万万名党员用自己的热血和生命换来的,这种无私的奉献精神和大无畏的革命精神也深深地震撼着我们。

  作为一名中共党员,我们要以革命前辈的伟大精神激励自己,时刻反思自己的言行举止,以党员的标准严格要求自己,生活中不断充实自身,加强理论修养,发扬不怕吃苦、自强不息的伟大革命精神,增强自己的责任感和使命感,把自己的命运和祖国的命运紧密联系在一起,努力学习科学文化知识,把个人价值的实现融入到为祖国的无私奉献当中去,为我国社会主义的现代化建设奉献属于自己的一份力量!

分布式党支部全体成员在军事博物馆前合影留念

刘启斌为大家认真讲解有关历史事件

 

 
评论
相关文章