新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
至暗时刻 黎明之光——储能研发中心开展观影活动
发稿时间:2017-12-15         作者:林霖          来源:储能研发中心     【字号:

  铭记历史,才能更有力量地走向光明的未来。1213日,储能研发中心分工会组织全体职工与学生观看了二战题材的影片《至暗时刻》。 

  《至暗时刻》讲述的是二战期间,丘吉尔如何克服困难、异见,号召民众积极抗战的历史片段。影片讲述英国二战时期面临来自内部的偏见与外部的法西斯战争,丘吉尔抵住压力,带领英国人民奋起反抗,赢得敦刻尔克战役的胜利,度过了黎明前最黑暗的时刻。影片的高潮便是丘吉尔激动人心的演讲:“坚挺,永不放弃的坚挺!”“赢得战争靠的不仅子弹和炸弹,关键是信仰” 鼓舞了英国甚至同盟国的无数民众演讲以政治家的勇气和视野,从英国人民的根本利益出发,在特定的历史条件下,号召与不同意识形态下的反法西斯力量结成统一战线,从而获得战争的最终胜利。属于人类命运共同体的所有正义、勇敢与善良在电影中被展现得淋漓尽致;而人类历史的进程与不完美领袖的努力相交织,也带来一种绝佳的观影体验。 

  本次观影活动,不仅丰富了中心职工和学生的业余文化生活,还为大家上了一堂生动的历史教育课,让大家了解了二战历史,感受到了人们在二战中的坚持和信仰,传递了正能量。科研也是一个战场,不管遇到任何挫折,只要不忘初心砥砺前行,就能有所作为。此次观影活动激励了大家科研和学习的热情,怀着对科研的坚持和信仰,终会走向光明的未来。 

 
评论
相关文章