新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
万类霜天竞自由——无人机飞行器实验室分工会组织健步走活动
发稿时间:2017-12-14         作者:沈思颖          来源:无人飞行器实验室     【字号:

  天朗气清,冬意正浓。1211日,无人飞行器实验室分工会在奥林匹克森林公园举行了健步走比赛,利用工作之余放松身心,强身健体,加强新老同事之间的学习交流。 

  在简单热身后,工会主席对比赛路线进行了讲解。一声令响,有的人一马当先冲在前面,势将健步比赛演变成百米夺魁,劲头十足;有的三五人组成一队奔走疾行,不一会儿也没了踪影;其余成员则自发形成大部队,健步在公园内,指点江山,听穿林打叶,吟啸徐行。不知不觉中冬寒消尽,大家缩兜里的双手解放出来了,脚暖了,走热了,外套早已挽在手中。天阔万里,北方的冬天将园里的草木脱了个精光,河面已然结冰,但仍有辛勤找食毫不避人的喜鹊和水里游鱼,仿佛也不觉寒冷,万类霜天竞自由。比赛持续了一个多小时,到结束已是山头斜照。大家陆续走过终点,,合影留念,脸上洋溢着笑容,仿佛抹上了腮红,那红润不是风打在脸上,而是景暖在心中。 

  此次健步走比赛活动响应了国家全民健身的号召,凝聚了实验室新老同事之间的感情,展现了工程热人蓬勃的朝气和团结一心、力争上游的精神。实验室迎着挑战和机遇,期待新的一年里为研究所和国家无人机的发展做出更多贡献! 

 
评论
相关文章