新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
分布式党支部与管理支撑党支部联合组织参观中科院创新成果展
发稿时间:2017-12-08         作者:文/方娟 图/朱灿欢          来源:分布式供能与可再生能源实验室     【字号:

  121日,分布式供能与可再生能源实验室党支部与管理支撑党支部联合组织开展了“率先行动•砥砺前行”主题活动,前往中国科学院文献情报中心参观了“十八大以来中科院创新成果展”,一线科研工作人员与管理支撑部门人员借此机会也进行了交流沟通。 

  展览以“三个面向”、“四个率先”为主线,通过大量具有自主知识产权的新技术、新装备、新材料、新方法实例,生动系统地展现了中科院院五年来、特别是习近平总书记2013717日视察中国科学院以来,实施“率先行动”计划、加快改革创新发展取得的100余项重大创新成果。随着讲解员的引导,支部依次参观了500米口径球面射电望远镜(FAST)、铁基高温超导体、散裂中子源、地球深部勘探技术、“海斗”自主/遥控混合水下机器人、中国首台体验机器人“佳佳”、第一次建立的宏观尺度上的活体全脑连接图谱、甲醇制取低碳烯烃、世界首台350MW临界多边形炉膛循环流化床锅炉、超级水稻等等,一项项世界领先成果震撼全场,大家都为能够成为中科院大家庭的一份子感到自豪。 

  参观过程中,两支部的党员之间进行了沟通交流,分布式供能与可再生能源实验室的职工、学生提出了平时科研过程中遇到的问题,管理支撑部门的职工则讲解了实验设备的管理、票据报销等情况,并表示以后会开展更多有趣的活动和讲座服务科研人员,这种轻松的交流方式得到了大家的认可。 

  通过此次参观和交流,大家纷纷表示,要立足本职、踏实工作,加强沟通、砥砺前行,更好地服务科技创新,共同努力为早日实现“四个率先”的目标贡献力量。 

听取地球深部勘探技术讲解

参观FAST模型

 
评论
相关文章