新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
登顶青龙,好汉长城——研究所新生开展青龙峡景区秋游
发稿时间:2017-12-07         作者:文/张毅 图/孟冲          来源:党群办公室     【字号:

  114号上午,研究所25名研一新生在青龙峡景区进行秋游活动。同学们清晨踏着朝霞在国科大集合,一起乘车前往青龙峡,并利用行车时间交流学习问题,分享生活和感情上的各种趣事。 

  一路欢声笑语抵达景区,第一站游览的是彩虹桥,大家都被彩虹所给人带来的视觉上的美感所震撼,不由自主地开始拍照合影,想将自己与那一份美景融为一体。第二个项目是坐船游览青龙峡,解说员的讲解使同学们了解青龙峡的地形和地貌特征、名字由来等历史故事,同时也领略了大自然鬼斧神工的奇妙。在游船上,同学们与风景秀丽的青龙峡谷一起构成一幅美丽的风景画。 

  简单的午餐过后,大家开始了第三项活动登山,一级又一级一眼望不到尽头的青龙山,激起所有人的胜负欲,有的人累到抬不动脚,汗流浃背,却仍然没有放弃。这正是我们做科研所需要的不怕苦不怕累、坚持不懈的精神品质。爬山过后,最后一个释放天性的项目是竹筏捞鱼比赛,虽然最后没有捞到鱼,但是大家享受着整个过程带来的幸福感。 

  快乐的时间总是过得飞快,在这次活动中,同学们都尽情享受着这份惬意和闲暇,彼此的感情也变得更亲密,相信经历这次活动之后,研一同学的凝聚力将会变得更好,团队合作能力更强。 

 

 

 
评论
相关文章