新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
率先行动,砥砺奋进——先进燃气轮机实验室组织参观“十八大以来中国科学院创新成果展”
发稿时间:2017-12-07         作者:文/肖力伟 图/黄艳芳 徐佳恒          来源:先进燃气轮机实验室     【字号:

  125日下午,先进燃气轮机实验室党支部组织实验室党员、积极分子和群众参观学习了在文献情报中心举办的十八大以来中国科学院创新成果展 

  走进文献情报中心的大门,映入眼帘的便是本次展览的主题率先行动,砥砺奋进“率先行动、砥砺奋进——以来中国科学院创新成果展”是中国科学院按照中央关于“砥砺奋进的五年”主题宣传活动的重大部署,展示中科院“十八大”以来取得的创新成就,迎接党的“十九大”胜利召开的重要举措。此次成果展按照中国科学院新时期的办院方针——“三个面向”“四个率先”布局,遴选中国科学院的代表性成果,按“用中国科学院技术展示中国科学院成果”的创新思路,综合利用各种先进展示科普手段和展示方式,向公众有效传播前沿科学知识和科学思想,增强全院乃至全国科技界创新跨越的信心和勇气,激发全社会的创新创业活力。  

  在讲解员的引导下,我们依次参观了由中国科学院国家授时中心研制的精准时间原子钟,目前世界上观测能段范围最宽、能量分辨率最优的暗物质粒子探测卫星——悟空号,我国自主研发的全球首颗量子科学实验卫星——墨子号,挑战深海的发现号深海机器人,由中国科学院国家天文台主导建设、具有我国自主知识产权、世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜——FAST,中国科学院工程热物理研究所煤炭高效清洁利用的循环流化床技术,被誉为种子方舟的中国西南野生生物种质资源库等一系列科技前沿的创新成果。 

  通过此次观看展览,我们深刻认识到,作为科研工作者要不忘初心、牢记使命,充分发挥党员的模范带头作用,在各自的工作岗位上积极奉献,为我国科学事业的发展、为把我国建设成为世界科技强国而不懈奋斗! 

 

 
评论
相关文章