新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
流水不腐,户枢不蠹——国家能源风电叶片研发(实验)中心开展趣味活动
发稿时间:2017-12-06         作者:李欣          来源:国家能源风电叶片研发(实验)中心     【字号:

  为响应国家全民健身的号召,丰富职工文体生活,121日,国家能源风电叶片研发(实验)中心举行了一场别开生面的趣味运动会。下午两点,大家纷纷来到了中关村体育场,平常职工和学生都很少有机会聚在一起,大家长时间在办公室专注科研,无暇顾及锻炼身体,这种微运动的工会活动形式可以提供一个很好的平台来帮助大家增强体质、体验运动的快乐,同时也能够沟通职工和学生之间的感情。 

  首先进行的项目是投篮比赛,会打篮球的和不会打篮球的职工以及同学都积极参加,踊跃尝试。之后男生和女生还分为两队5v5进行了投篮比赛,每人两次投篮机会,男生为了展示绅士风范,女生可以选择任意位置进行投篮,还告诉女生投篮命中率高的位置。随后,李爽连续投进两个球,张子良投进一个三分球,最后男生和女生的分数4:4持平。运动场上不时传来阵阵欢笑声,尽管此时室外温度很低,但是大家的热情驱散了初冬的寒意。 

  接下来进行的项目是踢毽子,大家你来我往,单腿踢、正踢、反踢、侧踢、跳踢、左右脚交互踢,真没想到平日里大大咧咧的男生竟然也可以把毽子踢得这么好,让在场女生皆刮目相看。踢毽子一直都被认为是女生的强项,果不其然,五颜六色的毽子被柯老师巧妙地运筹,上下飞舞,仿若一只生命的蝴蝶,给整个场面增添了一笔亮丽的色彩。同时进行的还有跳绳比赛,在今年研究所的趣味运动会上我们实验室的李雪获得了跳绳个人二等奖的出色成绩,大家都想一睹亚军的风范,需要多快才能取得这么优秀的成绩,李雪同学展示后,有的同学表示不服,要现场和李雪PK,现场气氛再次推向高潮。 

  本次活动通过趣味运动的方式让职工和学生在紧张忙碌的工作和学习之余,体验运动的快乐、竞争的乐趣,培养职工和学生的竞争意识及协作精神。这不仅是对职工和学生心理素质和身体素质的有益促进,也是增加团体凝聚力、增进大家之间感情的一次难得机会。

投篮比赛

踢毽子比赛

 
评论
相关文章