新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所科研人员获第五届爆震与新型推进学术会议“优秀论文奖”
发稿时间:2017-12-04         作者:雒伟伟          来源:国家能源风电叶片研发(实验)中心     【字号:

  1117日至20日,第五届爆震与新型推进学术会议在湖南长沙召开,研究所隋秀明助理研究员、黄晨博士应邀参加本次会议并宣读论文,其中徐建中院士和赵巍研究员共同指导的黄晨博士的论文《协同吸气式火箭发动机氢氦回路耦合机制研究》荣获优秀论文奖。 

  第五届爆震与新型推进学术会议是由中国工程热物理学会爆震与新型推进专业委员会、高超声速冲压发动机技术重点实验室主办,由国防科技大学空天科学学院、等离子体动力学重点实验室、激光推进及其应用国家重点实验室联合承办,会议旨在促进业内专家学者交流与合作,共享技术进步成果,进一步提高我国爆震与新型动力的研究水平。本届会议以“协同奋进、共促爆震与新型动力蓬勃发展”为主题,会议议题包括爆震推进试验、爆震推进仿真、爆震机理与等离子体技术、新型动力技术,共收录了87篇投稿文章,邀请8个大会主题报告、58个交流报告,共评选了11篇优秀论文。 

 

 
评论
相关文章