新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
扬鞭策马群龙汇,双雄盟适临霜天——储能研发中心分工会和循环流化床实验室分工会联合开展拓展交流活动
发稿时间:2017-11-27         作者:文/白烨 图/宋维健、张怡          来源:储能研发中心、循环流化床实验室     【字号:

  秋末冬初,天气晴朗,阳光明媚,正是缓解科研压力,外出愉悦身心的好时机。1119日,在储能研发中心分工会及循环流化床实验室分工会的精心策划下,两个分工会成员前往怀柔鹅和鸭农庄联合组织了一次有意义的拓展交流活动。本次拓展活动旨在加强两个实验室之间的交流,互相学习管理和科研经验。两个实验室主任陈海生和吕清刚均参加了此次活动,激发了工会成员的参与热情,近百人参加了本次活动。 

  活动从登上大巴就开始了:两位主任利用车上的时间,介绍了各自实验室的发展历程、团队发展定位及目标、组织结构、发展规划等,使大家对两个实验室有了更为深入的了解。 

  抵达农庄后,一系列集体活动把本次活动推向高潮。力量比拼的巅峰对决——拔河活动中,大家积极上阵,女生也表现出巾帼不让须眉的姿态,一场场的拉锯战被大家的加油声和欢呼声包围。吕清刚亲自上阵,陈海生则为自己的队员讲解动作要领,呐喊助威,鼓舞了大家的士气。经过拔河热身赛,大家的热情被点燃,初冬的寒气也显得微不足道。紧接着,惊险刺激的绝地求生活动在训练基地中展开,所有人俨然变成了一个个神枪手,同时又不乏战术。树干和墙壁成为最佳的掩护,大家在搜寻对手的同时也在寻找有利的隐蔽点,你退我进,你进我退,汗水在战场上挥洒;你守左我守右,团队的力量不畏任何进攻,发挥出1+1>2的功效。最后,大家火力全开,变身为中华小词库,在成语接龙游戏中,丝毫不给对方喘息的机会,博得了阵阵掌声。随后的自由活动中,KTV麦霸小分队一展歌喉,狼人杀智者小分队机智勇猛、球类运动健将小分队身手矫健,整个农场淹没在欢声笑语之中。 

  本次活动不仅为大家提供了缓解压力、强身健体的机会,更重要的是加强了储能研发中心和循环流化床实验室人员之间的交流,相信两个实验室在以后的工作中也会互相学习,共同进步,为研究所储能和循环流化床方向的发展贡献更多的力量。 

  火热的活动还激发了储能才子周鑫的创造灵感,他即兴赋诗一首: 

  双雄盟适临霜天, 料峭寒难噤百贤。 

  万丈豪情一线聚, 千回妙语百珠绵。 

  扬鞭策马群龙汇, 控箭惊弦众矢连。 

  幸甚高朋欢堂趣, 唯惜落日赶客眠。 

 

  活动团体照

 

  CS战队 

 

  拔河比赛

 

  拔河比赛

 
评论
相关文章