新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
生命因运动精彩,体育让梦想成真——研究所参加第四届中关村体育节乒乓球比赛
发稿时间:2017-11-22         作者:文/魏祥海 图/蒋琼琼          来源:党群办公室     【字号:

  1118,第四届中关村体育节乒乓球比赛在中关村体育文化中心羽毛球馆举行,经工程热物理研究所工会召集,研究所乒乓球协会组织了由13名职工和研究生组成的代表队参加了比赛。   

  本次比赛共吸引了中关村地区的近300名乒乓球爱好者参加,比赛规则是按性别和年龄段分组,每组四人先进行循环赛,前两名出线,之后和其他组进行交叉淘汰赛。在上午的比赛中,经过奋力拼杀,苏博生、魏祥海、彭显阳、蒋琼琼发挥出色,在所在小组中出线,其他选手也都有精彩表现。在下午的淘汰赛中,魏祥海、彭显阳惜败于对手,止步八强。苏博生再接再厉进入八强,但在四分之一决赛中负于对手,与四强擦肩而过。值得一提的是首次参赛的蒋琼琼不畏强敌,下午又连胜两场,闯入半决赛,只是在经验上稍逊一筹,遗憾未能进入决赛,这也是本次比赛研究所取得的最好成绩。 

    通过比赛,代表队为研究所赢得了荣誉,同时队伍也得到了锻炼,提高了实战水平,反映了平时坚持训练的成效。研究所工会、乒乓球协会和研究生会将继续携手共进,致力于提供更好的运动条件,召集更多爱好者参与到乒乓球运动中,让健康和快乐助力研究所科研事业。

 
评论
相关文章