新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
摘一颗苹果,赏一纸秋色——分布式供能与可再生能源实验室开展秋游活动
发稿时间:2017-11-15         作者:刘长春          来源:分布式供能与可再生能源实验室     【字号:

  1110日,分布式供能与可再生能源实验室分工会组织职工、学生开展了摘苹果、游泳等秋游活动,大家暂时放下手中的工作,在自然风光中舒缓身心、加深情谊,给忙碌的科研生活平添了些许从容和闲适。

  苹果园地处北京城郊的昌平,相较于人口稠密的城区,这里有大片开阔的田野和绵延的山川,大概更契合老舍笔下“秋天一定要住北平、北平之秋便是天堂”的那个北平。恰逢这几日北京尚未供暖且严冬未至,天空高远深邃,映衬苹果林中累累硕果;时而秋风四起,吹出苹果林中簌簌之音。

  采摘苹果的过程是欢快活泼的。苹果树不算高,起初大家都在随手采摘矮处的果实,但沿着树间小道越走越远,才发现低处的苹果都被前人挑的差不多了,个大透红的大多长在高处,不过有层层叠叠的枝丫的遮拦,常常需要爬上梯子才能摘到理想的苹果。于是爬上爬下的任务就交到了男同志的手里,女士们仰着头在树下仔细挑选,大家嚷嚷着到底该从大小、色泽还是纹理去摘苹果,好一片热闹的景象!采摘之后,一行人又驱车前往温泉度假村,充分放松身心,享受秋日惬意。

  此次秋游活动不仅给大家一个亲近自然、放飞心情的机会,更是一次增进友谊、提高凝聚力的经历。一张一弛,文武之道,秋游之后的分布式实验室正以更加饱满的热情投身科研工作之中。

 
评论
相关文章