新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所召开2017年度质量管理体系评审会议
发稿时间:2017-11-09         作者:魏祥海          来源:装备质量处     【字号:

  113日上午,研究所召开了2017年度质量体系管理评审会议,会议由所长朱俊强主持,所领导、管理部门和实验室负责人参加会议。会议对研究所的质量目标、2017年度体系总体运行情况进行了评审,并提出了下阶段的改进要求。  

  会议首先听取了副所长陈海生所作的《工程热物理研究所2017年度质量体系运行报告》,报告从研究所开展的质量工作、改进措施实施效果、质量目标完成情况、下一步改进计划及措施等方面系统阐述了研究所2017年度质量管理体系运行情况。随后,管理支撑部门和各实验室分别对本部门2017年度质量管理体系的运行情况进行了总结分析,并提出了各自的改进计划和措施。  

  本次评审会议让各部门领导充分认识到了质量管理体系的重要性,也使研究所的质量管理体系重要过程和因素得到了识别,进一步落实了质量职责。研究所通过培训、考核等措施提高了员工的质量意识,保证各项质量活动按照质量体系文件要求实施。 

  本次管理评审结论为:研究所阶段质量目标达到了计划要求,人力资源、基础设施、工作环境资源基本满足研究所质量管理体系运行需要,研究所按规定要求进行了内审,对审核中发现的不符合项制定了纠正措施,进行了有效纠正,具有一定的自我完善能力;研究所所质量管理体系基本符合GB/T19001-2008GJB9001B-2009标准和相关程序文件要求,运行基本有效。 

 
评论
相关文章