新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
不畏艰辛,勇于攀登——能源动力中心分工会举行登山活动
发稿时间:2017-11-15         作者:文/陈凯 图/徐睿 王凯          来源:能源动力研究中心     【字号:

  1112日,在能源动力研究中心分工会的组织下,连云港基地职工、学生开展了登北崮山活动。“细雨生寒未有霜,庭前木叶半青黄。”面对立冬节气的带来的寒意与肃杀,大家展现出“自古逢冬悲寂寥,我言冬日胜春朝”的豪迈之气。 

    连云港北崮山森林公园位于连云区,背靠大海,风光旖旎,景色宜人,是登山观海的好去处。大家斗志昂扬地来到北崮山脚下,摩拳擦掌、跃跃欲试,想要各展所长,努力登顶,感受“一览众山小”的居高临下,体验“山高绝顶我为峰”的一枝独秀。想到达山顶如此,科研工作更是如此,这正如马克思所说:“在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。” 

  一路向上,大家情绪高涨,在自己努力攀登的过程,也不忘结伴而行,相互帮助。手拉手、心连心,不让一人掉队,不让一人落伍。沿着石阶,拾级而上,沿途的风景更是秀色可餐,只见奇石苍松,松石相依,千姿百态,让人浮想联翩,仿佛诉说着北崮山的古往今来,演绎着连云港的时代变迁。大家一步一个脚印,踏响了石阶、留下了痕迹,可谓蹄疾而步稳,在步步为营中登临了山顶。极目远眺,海滨风光尽收眼底,一览无余,可谓是“海景山色收眼底,科研创新在心头”。 

  登山活动圆满结束,大家受益匪浅,强健了体魄,磨练了意志,丰富了情怀,提高了认识。在山水之间畅游,感受到“山的担当”,体会到“海的情怀”,知易行难,所以要知行合一。在今后的科研工作中,我们会“不忘初心,砥砺前行”,更有担当和情怀,为能源动力研究事业的发展贡献自己的一份力量! 

 

 
评论
相关文章