新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
激情四射,谁与争锋——研究所开展2017冬季篮球对抗赛
发稿时间:2017-11-15         作者:文/王翔宇 图/户艳鹏 曾冠南          来源:研究生会     【字号:

  篮球作为一项团体运动,不仅可以强身健体,还可以增进感情,增强团队意识。由研究所工会主办、研究生会和篮球协会承办的研究所冬季篮球对抗赛于115日在力学所篮球场正式拉开帷幕。 

  本次比赛共六支参赛队伍,分组进行半场4V4对抗,每场比赛时间为20分钟,赛前抽签决定比赛分组,第一轮赢得比赛的三支队伍进入四强,剩余三只队伍进入复活赛,仅有一支队伍可以进入四强,随后进行半决赛和决赛。 

  比赛两点钟正式开始,队员们展示出了当代青年的激情与团队意识,尤其是国家能源风电叶片研发(实验)中心篮球队的队员们,队员们互相无球挡拆,打出了很好的团队配合。本次活动持续两个半小时,按照胜率分为一、二、三等奖,风电叶片研发中心篮球队以全胜的战绩获得冠军,轻型动力实验室和无人飞行器实验室获得二等奖,传热传质研究中心、循环流化床实验室、工业燃气轮机实验室获得三等奖。 

  本次比赛本着友谊第一、比赛第二的原则,既丰富了大家繁忙的科研生活,也增强了大家的团队意识,活跃了研究所文化生活。  

 
评论
相关文章