新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所研究生获中国工程热物理学会传热传质学术会议青年优秀论文二等奖
发稿时间:2017-11-10         作者:郭江峰          来源:     【字号:

  102730日,“2017年中国工程热物理学会传热传质学术会议暨国家自然科学基金传热传质领域项目进展交流会议在苏州会议中心举行。7名中国科学院院士、中国工程院院士及美国工程院院士,1400余名专家、学者代表参加此次会议,期间800余篇传热传质学术会议论文和128项国家自然基金项目进行了汇报、交流。 

  本次会议共评选20篇青年优秀论文,包括10篇口头报告论文和10篇张贴报告论文。研究所传热传质研究中心相梦如的论文《超临界压力CO2耦合换热特性数值研究》脱颖而出,得到了与会专家评委的肯定,荣获 王补宣-过增元青年优秀论文二等奖 

  相梦如介绍了工程热物理所传热传质研究中心在超临界压力CO2流动传热机理研究方面所取得的一些研究进展,揭示了超临界CO2在临界点或拟临界点附件流动传热的一些新现象和新规律,为超临界CO2换热器设计和优化提供了重要依据。此次获奖,表明研究所在超临界二氧化碳流动换热方面的工作得到了同行专家的关注和认可。 

 

 
评论
相关文章