新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所研究生荣获第七届国家光热联盟研究生论坛二等奖
发稿时间:2017-11-10         作者:王亮          来源:储能研发中心     【字号:

  1112日,第七届国家太阳能光热联盟研究生论坛在京举行,本次论坛由国家太阳能光热产业技术创新战略联盟主办,北京工业大学承办。 

  本届研究生论坛以“我的研究 我的创新”为主题,展示了26名来自清华大学、北京大学、北京工业大学、上海交通大学、天津大学、西安交通大学、浙江大学、中科院电工研究所、中科院工程热物理研究所等十余家高校、科研院所的研究生的研究工作。评委组对报告内容和展示形态等进行评选,选出6位优秀报告获得者(一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名)。研究所储能研发中心博士生林霖的报告脱颖而出,得到了专家评委们的肯定,荣获本次研究生论坛二等奖。 

  林霖所所作的报告题为“喷淋式填充床储热系统关键问题实验研究”,介绍了工程热物理研究所储能研发中心发明的一种新型低成本、高效率的显热储热技术——喷淋式填充床储热技术,其针对其关键性部件多种喷淋装置开展实验研究,并且通过理论分析与实验结果获得了喷淋装置的压降与流量之间关联式,得到一种低流量、低压降、高性能喷淋装置的设计方法。 

   论坛相关信息详见http://cnste.org/html/jiaodian/2017/1101/2202.html 

  北京工业大学吴玉庭教授为二等奖获得者颁奖 

 
评论
相关文章