新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
球场竞技创佳绩——研究所组队参加国科大篮球联赛
发稿时间:2017-11-06         作者:文/肖力伟 图/ 范雄杰          来源:研究生会     【字号:

  为促进中国科学院大学奥运村、中关村校区各研究所相互交流、相互学习,提高研究生们的体育锻炼意识,国科大于10月份举办京区篮球联赛。本次联赛沿用去年赛制,分为男子篮球比赛和女子投篮比赛两项赛事,研究所分别组织男子、女子两支队伍参加比赛。 

  值得祝贺的是,在今年的男子比赛中,研究所代表队齐心协力、过关斩将,一路杀进6强,取得了近5年来的最佳战绩! 

  优秀的战绩与新鲜血液的补充和球队的刻苦训练是分不开的。今年到所的新生中,以王翔宇同学为代表的内线,补强了球队的内线进攻和拼抢篮板的能力,以刘磊同学为代表的外线,提高了球队的传球配合和外线投射能力,为球队取得好的成绩,奠定了人员基础。同时,早在比赛开始前半个月我们就已经组织球队训练,并与力学所开展了多次训练赛,完成了球队新老磨合,提高了整体默契程度,这些努力为我们的球队打下了牢固的团队基础,是我们取得佳绩的重要因素。  

  女子投篮比赛中,赛制要求每位参赛队员要在2分钟的时间内,进行12个点的投篮。经过测试,要完成12个点的投篮,2分钟的时间并不充裕。大家没有慌乱,沉着冷静,共商对策。经过商讨,大家一致决定,对距离较远,进球可能性小的的投篮点进行舍弃,保证近处投篮点的命中率,取得了良好的效果。同时在比赛过程中,研究所队员表现出了良好的精神面貌,在对方队伍态度不友好的情况下报以宽容和帮助,为研究所树立了良好的形象! 

  锻炼身体、友好竞技,为我们所的篮球队员们的优异成绩和赛场风度点赞! 

男子参赛队伍

投篮比赛

 
评论
相关文章