新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
圆明追风——研究所开展2017年定向越野比赛
发稿时间:2017-11-06         作者:文/朱子儒 图/林霖          来源:摄影登山协会协会 研究生会     【字号:

  1015日下午,阳光明媚,研究所在圆明园开展2017年定向越野比赛。本次比赛由研究所工会主办,摄影登山协会和研究生会承办。比赛分为竞速组和家庭组,共吸引了37支参赛队伍、100余人参赛,其中竞速组31组,家庭组6组。大家兴致勃勃,提前完成了队伍集合,负责人讲解完比赛规则后,大家有序领取地图和补给,只待裁判一声令下,就陆续跑向地图中的目标位置。 

  比赛中,参赛者需要借助印有若干地标点照片的地图及导航工具,自行选择行进路线,依次寻找对应地标并与其合影,完成时间最短的参赛队伍获胜。竞速组需要找寻十个坐标点,有女生的队伍还将获得成绩减十分钟的奖励。而家庭组除了完成十个点的拍照还需要在其中三个点进行游戏环节,每完成一个游戏就可以获得成绩减十分钟的奖励。 

  比赛中各组参赛队员们默契配合、分工合作,组员有的负责寻找最优路线,有的负责准确定位坐标点,有的负责拍照,忙而不乱,一边挥洒着汗水一边急速奔向下一个目标点。经过一个多小时的激烈比赛,来自轻型动力实验室的董旭、陶文灿、张英杰三名队员以3930秒的优异成绩夺得竞速组第一名。 

  而另外6支家庭组因为队伍中有老人和小孩,将近5公里的赛程对他们来说是一个不小的考验,但最终他们都凭借着自己的毅力完成了比赛,其中成克用家庭取得了家庭组的冠军。 

  本次定向越野比赛不仅让大家欣赏了圆明园的美景,增进了队员间的友谊,还展现出大家奋勇拼搏、团结互助的良好精神风貌,为下一阶段的工作加油鼓劲、砥砺奋进。 

 

 
评论
相关文章