新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
快乐运动 健康工作——研究所举办2017年趣味运动会
发稿时间:2017-11-02         作者:吾彗星          来源:党群办公室     【字号:

  为了加强研究所创新文化建设,提高广大职工、学生的凝聚力、向心力,将积极向上的精神面貌传递给每位研究所成员,1031日,工程热物理研究所举办了2017年趣味运动会。 

  工会主席孙运凯在动员讲话中强调,全所职工、学生要积极参加户外运动、增强体质,在繁重的工作压力下,大家更要做到劳逸结合、健康生活、快乐生活。随后,副所长陈海生宣布研究所2017年趣味运动会开幕。 

  本次运动会特别设置个人、集体、游艺三大项目,共吸引300余名研究所职工、学生参赛。比赛项目对个人的素质、能力是一次考验,而集体项目更能体现团队配合的重要性,游艺项目融入了趣味性和娱乐性,成为适合所有人参与的运动。秋高气爽、天公作美,运动场上,热火朝天、激情昂扬。个人项目中,单人跳绳、踢毽、运气球、抛绣球,你追我赶,不断刷新最高纪录,不时传来欢声笑语、气氛热烈。以分工会为单位参加的集体跳绳、搭桥过河、千里传珠项目,不但是智慧和体力的角逐,还是团结和协作的完美比拼。最受大家欢迎的当属百发百中、夹弹珠、磁铁飞镖等极具趣味性的游艺项目,长长的排队队伍没有阻挡大家参战、观战的热情。从运动会开始到结束,参赛的每一个运动员、每一个团队都热情高涨,加油声、欢呼声、笑语声此起彼伏。大家乐在其中,好像又回到了童年时代,多了一份趣味和童真,充分体验到了运动的快乐、竞争的乐趣、参与的开怀。 

  本次运动会在研究所和工会的支持下,在各分工会、各部门和研究生会的认真组织下,在全所职工、学生的积极参与下,圆满落下帷幕。趣味运动会提供了一个快乐运动、健康工作的平台,不仅增强了部门的内部凝聚力,也增进了部门之间的交流。我们将会以此作为一个打气鼓劲的补给站,践行“工于致热,诚以聚能”的所训,同心同德、共创佳绩! 

朝气蓬勃的运动员队伍

副所长陈海生宣布运动会开幕

搭桥过河

千里传珠

跳大绳

 

 
评论
相关文章