新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所举办专利数据库使用培训
发稿时间:2017-10-23         作者:徐圆圆          来源:科技发展处     【字号:

  为充分利用专利信息辅助技术研发,更好地保护技术成果创新,研究所经过充分调研后采购了INCOPAT专利数据库,希望为全所科研人员提供专业的专利信息检索及分析平台。 

  1018日下午,科技发展处针对INCOPAT专利数据库的检索分析组织开展了使用培训。检索培训师向大家详细介绍了专利数据库的数据特点、使用功能、检索技巧以及如何利用数据库的检索分析结果为日常科研工作提供情报信息等具体内容。 

  通过这次培训,一方面使大家了解了数据库的使用方法,另一方面也加深了大家对专利情报信息的理解,为今后进一步利用专利情报信息辅助技术研发工作奠定了基础。 

 
评论
相关文章