新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所组织离退休兴趣小组参观恭王府
发稿时间:2017-10-19         作者:张俊婷          来源:离退休办公室     【字号:

  1017日,研究所组织离退休兴趣小组前往恭王府参观学习。天气微凉,但老同志们的热情不减,早早地来到所里与老友欢聚,一声声亲热的问候,一句句热络的家常,拉近了彼此的距离。 

  恭王府位于什刹海北岸,是国家级重点文物保护单位,由清代大贪官和珅所建,后恭亲王奕訢成为宅子的主人,恭王府由此得名。园内曲廊亭榭,池塘花木,叠石假山。老同志们在讲解员的引领下,欣赏园中的景致,听取园中的故事。清代最大贪官和珅的贪赃枉法、穷奢极欲使大家深刻认识到反腐倡廉的深远意义,老同志们纷纷表示,十八大以来,党中央坚决从严治党,反腐倡廉取得巨大成就,老同志们感到大快人心,坚决拥护党中央的决定,迎接党的十九大胜利召开。通过参观,老同志们还了解到恭王府又称“万福园”,老北京人常说:“到长城是看大气,到故宫是看王气,到恭王府看的是福气”,老同志们纷纷伸手摸摸恭王府的镇宅之宝、藏置在邀月台下滴翠岩中的福字碑,沾染福气。 

  本次活动使兴趣小组的老同志们近距离体会到了中国的历史和文化底蕴,也加深了对中央党风廉政建设和反腐败斗争的认识和理解,老同志们感受深刻,收获颇丰。 

 
评论
相关文章