新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
循环流化床实验室举行研究生班委换届选举
发稿时间:2017-10-19         作者:文/马洪洲 图/刘岳曦 梁晨          来源:循环流化床实验室     【字号:

  930日,国庆节前的最后一天,每个人都期盼着双节的来临,此时循环流化床实验室的会议室里,与会研究生正被另一种激情所点燃:一年一度的班委换届选举正在热烈进行中。作为实验室职工、学生之间的桥梁和纽带,班委是研究生导师们的助手,为实验室研究生提供服务和帮助,也是研究生团队活动的召集人和重要组织者,因此班委换届选举工作不容小觑。与往届选举不同的是,本次选举活动全程使用英语交流,并邀请了实验室国际交流生——来自巴基斯坦的Waqas作为特邀嘉宾,选举前向各位介绍了巴国的选举文化并分享了自己在民主选举过程中的亲身经历,鼓励各位候选人积极参与并把握机会充分展示个人风采。 

  选举由实验室研究生管理小组的向飞主持。班长梁晨首先按照惯例代表本届班委进行年度工作述职,从学生日常工作、文体活动、团队建设、学术论坛和毕业答辩五方面详细展开了介绍,充分展示了实验室和谐向上的团队文化,并对班委的工作进行了反思和总结,得到了在座全体师生的肯定和赞许。接下来,七名竞选者依次慷慨洒脱地发表自己的英文竞选演讲,“优秀是一种习惯”,竞选中竞选人仿佛一个个身披铠甲的战士,立志于为实验室奉献自我,用激情和信心让所有成员感动,洋溢着青春的气息。竞选人的激情演讲也提升了活动气氛,得到了在座同学的阵阵鼓励与喝彩。精彩的演讲过后,在座研究生纷纷为心中的班委成员投出了庄严的一票,计票结果显示赵亚洲和朱书骏两位同学高票当选。之后,向飞代表研究生管理小组与研究生进行了座谈,并对研究生在科研和生活各方面提出的问题进行了汇总和解答。 

  此次班委竞选中,研究生表现得非常积极,英文表达和演讲能力得到了提高。大家都本着为实验室服务的愿望,尽了自己的努力。无论成功与否,大家心里都是很开心的,因为同学之间又增加了一点熟悉,心与心也拉进了一点距离,相信新一届班委定会在新的学年更好地为实验室服务。 

 

  留学生Waqas分享民主选举的体验

 

  班长梁晨进行班委工作述职

 

  候选人竞选演讲

 
评论
相关文章