新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
中国能源研究会储能标委会工作启动会在研究所召开
发稿时间:2017-10-19         作者:汪翔          来源:储能研发中心     【字号:

  1012日,中国能源研究会储能标准化技术委员会(简称中国能源研究会储能标委会)工作启动会在工程热物理研究所召开。国家能源局、中国能源研究会、中国标准化协会、电力规划设计总院等科研院所及企事业单位领导和专家共50余人出席了本次会议。 

  中国能源研究会储能标委会属中国能源研究会储能专业委员会下属标准化机构,成立于20175月,主要负责标准化运行机制的建立与完善,储能共性技术系列标准的编制、应用推广,以及储能标准国际化相关工作。本次会议旨在明确标委会下一步工作方向和重点任务,以便更好地服务于储能技术及产业。 

  工作启动会由中国能源研究会储能专委会副秘书长李臻主持。首先,中国能源研究会副秘书长王凡、中国标准化协会团标工作部副主任赵临斌分别对标委会设立背景、团体标准政策及相关工作进行了介绍。国家能源局科技装备司雷祥详细介绍了国家对储能产业的支持,强调了储能共性技术标准化对促进储能产业发展的重要性。 

  接着,研究所副所长陈海生作为储能标委会主任委员作了储能标委会工作报告,重点介绍了近半年来储能标委会在制度建设、能力建设、分标委会筹建等方面的工作,同时介绍了压缩空气储能分标委在未来五年的工作重点和目标。随后,王凡代表能源研究会向标委会委员颁发证书。 

  会上,与会领导、专家及标委会委员就团体标准编制要求、经费来源、储能专委会发展展望等事宜进行了深入探讨,共同为储能标委会的工作出谋划策。 

 

 
评论
相关文章