新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
帝都秋来风景异,平谷秋日胜春朝——管理支撑部门和工业燃机实验室联合开展平谷秋游活动
发稿时间:2017-10-18         作者:文/李琳娜、操郢 图/杨远智          来源:     【字号:

  金秋十月,碧空如洗,风凉如斯。潋滟秋色中,管理支撑部门及工业燃气轮机实验室党支部、分工会于1014日联合开展了秋游活动。 

  活动第一站来到平谷的鱼子山抗日战争纪念馆,希望通过爱国主义教育,弘扬和传承伟大的抗战精神,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈。鱼子山抗日战争纪念馆以冀东地区抗日战争为背景,以平谷及周边地区人民抗日战争史为线索,通过大量实物以及照片展示了鱼子山村军民的反压迫、反侵略求解放的斗争历程,记录了抗战时期平谷鱼子山地区军民保家卫国、英勇杀敌的事迹。在艰苦的抗战中,平谷英雄儿女在党的领导下,诞生了平谷县第一个农村党支部,与冀东人民一起浴血奋战,为祖国的独立、民族的解放,做出了艰苦卓绝的伟大贡献。支部党员群众在现场认真聆听了讲解员的详细解说。 

  随后大家来到京东大峡谷进行游览,北京的山青,翠苍郁不似江南山水的缠绵婉转,沿山路直上,看到的更多是山势险峻,层峦叠嶂,连风都像簌簌霜雪,沁凉于胸。经过怪石潭,穿过通天峡,一路呼吸着新鲜的空气,一行人畅快地交谈,享受着登山的乐趣。 

  午餐过后,大家来到金海湖领略北国风光的秀丽。虽然秋天从湖面吹来的风捎带些许寒意,仍旧挡不住大家游湖的兴致,游船在众人的期待中沿湖面缓缓开动,大家共同欣赏着水波潋滟的湖面和水天相接的湖岸风景。约半小时后,游船到达湖心的锯齿崖公园,大家纷纷像孩子一样释放了压力,开始了一场“游岛竞速”的游戏,走走停停,也不忘用相机定格途中的风景。 

  此次秋游活动让大家领略了自然风光,增进部门之间的了解与沟通,提高了凝聚力,同时还是一次生动的爱国主义教育活动,是管理支撑党支部与工业燃机党支部推进“两学一做”常态化、制度化的具体举措,落实所党委提出的“三个有利于”生动体现,激励全体党员争做一面旗帜,将爱国热情化做工作动力,共同推动研究所的大发展。 

 

 
评论
相关文章