新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
储能研发中心科研人员赴英参加2017年能源材料系列国际会议(AEM 2017)
发稿时间:2017-09-15         作者:郭丛          来源:储能研发中心     【字号:

  910日至913日期间,依托中科院科研装备研制项目,研究所储能研发中心郑兴华等科研人员就能源材料及先进压缩空气储能赴英国萨利大学与相关科研人员开展交流及合作研究。 

  出访团队参加了在萨利大学举办的2017年能源材料系列国际会议(AEM 2017),该会议包括第二届先进能源材料国际会议(2nd International Conference on Advanced Energy Materials)、第三届氢能材料国际会议(3rd International Conference on Hydrogen Energy)等若干子会议,会上就纳米材料强化换热、太阳能热利用、储氢材料与技术等与参会专家进行了深入的交流与讨论。郑兴华副研究员应邀主持了Advanced Nano Materials分会,并作了题为The Interfacial Thermal Conductance Measurement between Three Metals and the Pcms Solid and Liquid by Femto-Second Laser Pump-Probe Technique 的报告,主要介绍了通过测量三种金属与两种相变材料在固/液两相状态下的界面热导,分析相变蓄热/冷复合材料中导热增强相与相变材料间的界面热导对不同工况下复合材料导热能力的影响,以及导热增强相与相变材料匹配性的研究工作。彭陇、郭丛等就先进储氢技术与国际学者进行了讨论,报告引起了与会人员的关注,参加人员与国外同行进行了深入的交流。 

 
评论
相关文章