新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
工业燃气轮机实验室党支部开展“我在团队中的位置”主题讨论会
发稿时间:2017-09-28         作者:文/丁林超 图/李珊          来源:工业燃气轮机实验室     【字号:

  922号下午,工业燃气轮机实验室党支部在106会议室召开了我在团队中的位置主题讨论会,参会人员包括支部全体党员与实验室全体职工,会议由支部副书记杜娟主持。 

  杜娟同志首先介绍了近期的支部工作,明确了会议的主题与目标:帮助大家理清自己在团队中的位置,确立好个人的发展目标。实验室主任张宏武鼓励大家放松心态,畅所欲言,实事求是的表达自己的想法与意愿。 

  聂超群研究员第一个发言,聂老师从基础研究和工程建设两个方面讲述了自己的定位与想法,同时鼓励年轻同志要力争上游,不断进取。实验室的其他同志也先后就自己的定位与两三年内的目标进行了阐述与讨论。会议气氛活跃,同志们畅所欲言,纷纷表达了自己服从团队发展需要,同时力争个人进步的想法。此外对于年轻同志对目标存在迷茫的问题也在会上进行了集中讨论。 

    会议最后,张宏武主任就会议中大家的发言进行了总结。他指出实验室要有实验室的目标,个人也要有个人的目标,个人目标与实验室目标一致起来团队才能有凝聚力与战斗力。在谈到实验室目标时张宏武指出,目前实验室主要有两个目标,第一就是完成型号研制任务,这是当前工作的重中之重,关系到实验室的生存与所有成员的发展;第二就是保持国际前沿学术地位,实验室具有深厚的学术基础,陈乃兴研究员与陈静宜研究员为我们开辟了良好的学术传统与国际学术地位,大家一定要在他们打下的基础上,力求进步,不断取得更高的学术成就!

会议现场

 
评论
相关文章