新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所组织全体离退休职工秋游雁栖湖并参观中科院大学怀柔校区
发稿时间:2017-09-25         作者:文/张俊婷          来源:人事教育处     【字号:

  920日,北京的初秋风清云淡,研究所组织全体离退休职工前往雁栖湖泛舟游览,并前往中国科学院大学怀柔校区参观。 

  雁栖湖位于京郊怀柔城北8公里,因每年春季有成群的大雁、仙鹤等珍禽候鸟在此栖息而得名。位于雁栖湖核心区的雁栖岛相继承办了2014年的APEC会议和今年的“一带一路”国际合作高峰论坛,多次向世界展示出大国风采。 

  老同志们轻松愉悦地乘坐游船环绕雁栖岛游览,一边近距离观赏雁栖岛上的日出东方酒店、雁栖湖国际会议中心,一边听导游娓娓道来。在宽阔碧绿、景色宜人的雁栖湖上,大家兴致勃勃的欣赏美景,既感受到了大自然的美丽,也切身感受到了国家取得的巨大进步和发展。 

  游湖结束后,老同志们乘车前往位于雁栖湖畔的中科院大学怀柔新校区。老同志们在依山傍水的校园内游览参观,聊天摄影。看到大气的校门和图书馆,漂亮的教学楼、科研楼,曲径通幽的山楂林和那绿树倒映的碧水蓝天,老同志们欣喜之余无不感慨我院日新月异的发展。 

  一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。半天的参观活动结束了,老同志们的热情却并未消退,他们感谢研究所多年来对他们的关心和爱护,祝愿研究所的事业蒸蒸日上。

 

合影

 
评论
相关文章