新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
能源动力研究中心连云港基地组织消防应急疏散演练
发稿时间:2017-09-22         作者:文、图/施尧          来源:能源动力研究中心     【字号:

  为切实加强能源动力研究中心连云港基地安全工作,强化全体职工的安全意识,提高在办公、试验场所遇突发事件时的自我防护和应急疏散能力,914日上午,能源动力研究中心连云港基地组织消防应急疏散演练。中心职工、学生和驻地物业公司职工35人参加演练。 

  研究所领导和机关对这次演练高度重视,研究所党委副书记、纪委书记张家元带队到现场指导。在演练指挥组组长徐祥的指挥下,各工作组有序组织人员疏散,全体参演人员用湿毛巾捂住口鼻,及时疏散到安全的避难场所。随后,中心组织了手提式灭火器操作讲解示范,全体参演人员都实际动手进行了灭火操作。 

  本次消防疏散演练活动进一步检验了基地火灾扑救和紧急情况下人员疏散救援的组织协调能力及应对突发事件的处置能力,增强了基地全体人员的消防安全意识,为营造良好的安全环境打下了基础。 

消防演习现场

 
评论
相关文章