新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
愉悦身心,强健体魄,凝聚团队,助力科研——循环流化床实验室分工会举行夏季综合文体活动
发稿时间:2017-09-01         作者:文/宋文浩 图/张玉魁 梁士国          来源:循环流化床实验室     【字号:

  为了加强实验室新老成员之间的交流,丰富科研文体生活,加强团队凝聚力,91日,循环流化床实验室分工会开展了以愉悦身心,强健体魄,凝聚团队,助力科研为主题的综合文体活动。 

  阳光明媚、天朗气清,活动在力学所篮球场正式开始。忙碌一周的职工和研究生放下手头的工作,换上一身青春活力的运动装,纷纷前来参加活动。实验室副主任那永洁和李诗媛百忙之中抽出时间参加了本次活动。此次活动内容不仅包括综合体育竞赛和迎新欢唱比赛,还增加了新奇有趣的迎新破冰游戏。 

  首先开展的是迎新破冰游戏,新进入实验室的职工和研究生进行了自我介绍,主持人随机挑选一个人信息逐条讲出,最快将这个人认出并说出姓名者获胜。主持人满承波风趣幽默介绍人物信息的方式引起大家一阵又一阵的笑声,新老师生在短短的时间内互相熟悉起来。 

  紧接着有趣刺激的综合体育赛事拉开帷幕。5V5篮球赛上全场队员迅捷的速度,犀利的抢断,行云流水的突破,一次又一次地引爆了现场的火热氛围,全场的喝彩声一波接着一波。跳绳比赛中向飞身轻如燕,以一分钟202下的成绩夺得了第一名。劳世奇左右脚开弓踢毽子轻松写意,大家都啧啧称赞自叹不如。投篮比赛中每个参赛队员都发挥出了看家本领,精准的投篮、帅气的姿势引得场下连连称赞。抛绣球比赛中大家使出浑身解数,各种花式接球逗得大家捧腹大笑。 

  紧张激烈的比赛过后大家前往KTV进行迎新欢唱,工会成员平常深藏不露,但是唱起歌来个个都是天王天后,悠扬的歌声和热情的气氛一扫平日科研工作的疲劳。本次文体活动不仅丰富了职工和研究生的业余文化生活,锻炼了身体,愉悦了身心,并且促进了新老师生之间的认识与交流,缓解了科研生活中的压力,让大家用更饱满的动力与热情投入到以后的工作和学习中! 

 

  集体合影 

 
评论
相关文章