新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
不忘初心,砥砺前行——为建设“高效低碳燃气轮机试验装置”国家重大科技基础设施而奋斗
发稿时间:2017-09-19         作者:文/杨新芳 王波 图/刘艳 黄仕才          来源:能源动力研究中心     【字号:

  915日下午,能源动力研究中心党支部组织中心全体职工召开了高效低碳燃气轮机试验装置国家重大科技基础设施项目工作推进会。 

  中心副主任张哲巅研究员首先介绍了当前项目申报的进展:中心团队经过调研和深入细化,已完成了项目建议书,并提交国家发改委,进入审批倒计时程序,预计一个月之内将获得批复;根据工作进度,在随后的一个月内将按照项目建议书,完成可行性研究报告的建设方案,两个月完成可行性研究报告的编制。张哲巅强调 高效低碳燃气轮机试验装置项目是我们的中心任务,全体职工都要围绕中心任务,积极主动,扎实工作,并对压气机、燃烧室、透平、循环、燃料工质、测控、测试等各分系统负责人提出了要求。 

  在随后的讨论中,大家纷纷表达了建好重大科技基础设施的决心,齐心协力,并肩作战。各分系统负责人结合上一阶段工作,就如何履行岗位职责,抓好工作落实,不断提高工作能力,各司其职、高效协同提出了具体措施。 

  党支部书记王波表示党支部将按照所党委要求全力服务中心完成试验装置建设任务,并号召党员同志发挥先锋模范作用,不辜负研究所、科学院和国家的重托,将设施的国家战略目标干在实处,坚持“问题导向”,主动作为,提高执行力,件件有着落,事事有回音,做到 知行合一”,不忘初心,砥砺前行,为建设“高效低碳燃气轮机试验装置”国家重大科技基础设施而奋斗。 

 北京主会场

 连云港分会场 

 
评论
相关文章