新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
新技术实验室党小组、分工会组织参观塞罕坝林场活动
发稿时间:2017-09-19         作者:文、图/吴海霞          来源:新技术实验室     【字号:

  在新技术实验室成立半年之际,为增进实验室内职工的熟悉度和默契感,增强成员间的合作协调能力,建立开拓创新、爱岗敬业、使命至上的坚定信念,新技术实验室党小组、分工会于915日到917日之间,组织室内成员在塞罕坝林场开展党建活动,学习塞罕坝精神。 

  塞罕坝是内蒙古高原南缘和浑善达克沙地的最前沿,是距首都北京最近也是最关键的一道风沙屏障。50多年来,在工作和生活条件都极端艰苦的情况下,一代代塞罕坝人坚守在那里,发扬艰苦奋斗、科学求实的作风,迎难而上、久久为功、拼搏奉献,他们用辛勤的汗水浇筑出万顷林海,成功培育出华北地区规模最大、长势最好、生态环境最优、经济效益较高的人工林海,是推进生态文明建设的生动范例,是尊重自然并与自然和谐发展的典范。 

  新技术实验室主任肖波老师,在新技术实验室成立之初,组织室内成员去塞罕坝学习他们的创业精神,意义重大。通过参观塞罕坝林场的建设成果,我们要学习他们直面困难、敢闯敢试的创新精神;作为新一代的年轻人,我们要做到吃苦在前,享乐在后,牢固树立乐于奉献的光荣感和责任感,将工作思维由被动应付向主动服务转变,想干事、会干事、能干成事,在奉献中不断进步成长。 

  这次活动带给了我们很大的震撼,大家回归工作岗位后,将会以更加饱满和积极的心态去面对科研工作,为新技术实验室的发展谱写新的篇章。同时,在参观过程中,实验室内成员之间加深了彼此的了解,建立了深厚的友谊,新技术实验室将成为一个温暖的大家庭,伴随着室内成员共同成长。 

合影

 
评论
相关文章