新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
济南市科技局局长吕建涛一行到所考察交流
发稿时间:2017-09-05         作者:文/曹薇 图/雷宇          来源:中科众能     【字号:

  91日,山东省济南市科技局局长吕建涛率济南市科技局、历城区政府、绿地集团山东区域管理总部、济南阳光银泰投资公司等一行到工程热物理研究所访问交流,研究所所长朱俊强、党委书记赵汐潮、副所长吕清刚、科技处长白鹭、中科众能公司总经理岳嗣水等接待了来访客人。 

  朱俊强首先对吕建涛一行访问研究所表示热烈欢迎,对济南市政府对研究所的认可和信任表示感谢。吕建涛局长简要介绍了济南市的发展情况,阐述了济南建立“四个中心”、推进建设济南新旧动能转换先行区的发展理念和迫切需求,表达了与研究所密切合作、加快推动济南市相关产业转型升级和经济发展的迫切希望。历城区副区长李金国简要介绍了历城区有关情况,表示全力支持研究所相关科技成果在济南历城区落地转化和建设分支机构。 

  随后,参会人员观看了研究所宣传片,北京中科众能科技有限有限公司总经理岳嗣水向客人详细介绍了研究所整体情况、科技成果研发与转化情况,并结合研究所的科技成果进展和济南市创新发展需求,结合前期研究所与绿地集团山东区域管理总部战略合作进展,介绍了今后共建“中科绿地济南创新科技园”的合作设想。 

  党委书记赵汐潮表示研究所与济南的合作早有渊源,存在一定的合作基础。研究所副所长吕清刚介绍了循环流化床实验室长期以来与济南的一些企业合作的情况。随后双方就研究所在济南建设分支机构、科技成果转移转化、院地合作等方面进行了深入地交流与探讨。 

  吕建涛表示,希望接下来双方加强联系和沟通,在济南共建研究所分所和研发中心、推进研究所科技成果转移转化等方面细化合作方案、开展深入合作;朱俊强表示,研究所将本着务实的精神,积极推动与济南市的合作,争取尽快实现研究所与济南市政府的全面战略合作。 

  济南市历城区副区长李金国、科技局长杨蓓、绿地集团山东区域管理部总经理金成发、济南阳光银泰投资公司董事长连芳等陪同来访。研究所科技发展处院地合作及产业化办公室主任乔晓辉、项目主管雷宇以及中科众能公司等相关人员参加会议交流。 

交流现场

 
评论
相关文章